Um lanche com aroma de amor ...
Ontem cheguei a casa a precisar de algo, reconfortante, algo que fizesse a casa cheirar a bolos, mas que não tivesse de esperar tanto tempo. Já há um tempo que andava com vontade de panquecas e gosto imenso da receita de panquecas americanas doces, que já há uns tempos não faço ,mas que adoro por ser ultra simples, versátil e saborosa. Então , mudei de roupa e fui para a cozinha. Reuni os instrumentos e os ingredientes necessários e depois disso em mais ou menos cinco minutos, nem chegou a tanto, tinha a massa pronta. A sensação e estar a preparar um lanche diferente, deixou-me feliz.
A receita é tão simples que a bato sempre à mão, com um batedor de Varas de Silicone. Enquanto a bato, gosto da ideia de ser uma bruxinha que está a preparar uma poção de amor. Depois gosto de usar como medida meia concha de sopa generosa e despejo-a delicadamente no centro da frigideira antiaderente daquelas para ovos estrelados, para descolar melhor, ponho um fiozinho mínimo de óleo no início, deixando a frigideira em lume brando.
Passada esta fase, só é preciso um pouquinho de amor e paciência, para esperar que a porção da poção, que deitámos no caldeirão, ah desculpem na frigideira, comece a borbulhar um pouquinho , depois da poção estar a terminar de borbulhar, com uma espátula fininha começo a descolá-la do fundo, pego na frigideira e sem hesitação com um movimento certeiro, faço com que a panqueca se vire sozinha no ar e regozijo-me sozinha com a proeza, aha ahaha consegui. Naquele momento, só penso que quero que as panquecas fiquem bonitinhas e saborosas.
Um cheiro reconfortante inunda a casa, é o cheiro do amor, isto é, das panquecas.
Como que atraídos pelo cheiro, os filhos invadem a cozinha. Uma pequena pilha de panquecas começa a crescer no prato.
O aroma que exala da cozinha, inunda a casa, invade os sentidos e abre o apetite convidando-nos a cometer o pecado da gula.
Provo a primeira, partilho com a filha, que prova aprova. Está demasiado quente para o filho, separo uma para arrefecer e ela leva-lhe.
As panquecas fazem tanto sucesso, que me pedem mais, repito a dose.
Deve ser do ingrediente secreto…
Sim, esse mesmo, o amor. Acho que já vos tinha dito que sou meio bruxinha a cozinhar, não tinha?
Eles, gostaram, eu também. Finalmente chegou a minha vez e delicio-me, às vezes ponho um fio de geleia ou melaço, mas toda a gente as quis simples.
Pois, mas só disseste o ingrediente secreto ( bem, agora já não é assim tão secreto), e os outros perguntam vocês?
Está bem gosto de partilhar, afinal também partilharam a receita comigo há muitos anos.
Mas aviso já que foi um pouquinho modificada por mim, não resisto.
Aqui fica:
1Chávena e meia de farinha de trigo ( podem usar integral se preferirem)
1 colher de chá(generosa) de fermento
1 ovo batido
2 colheres e meias de açúcar ( eu usei açúcar amarelo, podem usar de côco ou adoçante se preferirem)
1 chávena de leite ( poder ser leite de origem vegetal)
1 colher de sopa de óleo ( podem usar uma gordura vegetal, passando a publicidade às vezes gosto de usar Becel líquida,ou óleo de côco)
1 pitada de sal
E não se esqueçam uma dose de amor q.b. para aqueles que vão comer.
Misturar os ingredientes pela ordem indicada e depois deitar na frigideira previamente preparada.
Por fim esperem que o aroma e o sabor do amor em forma de panquecas inunde o vosso lar.
Bom apetite.
Fotografias by Bá